Свекольник на кефире
Свекольник на кефире - отличный холодный суп. Его хорошо готовить в жаркие летние дни. Свекольник на кефире очень вкусный, сытный и приятно разнообразит ваше меню. Да и готовится быстро.
Описание приготовления:
Свекольник на кефире можно готовить без колбасы, вместо нее можно добавить отварное мясо или сделать свекольник вегетарианским. Правда, яйца должны быть обязательно. Хотя для любого кулинара важна сама идея, а уж вариации это дело вкуса. Если вы собрались готовить свекольник на кефире, то отварите заранее свеклу. Она неплохо хранится в холодильнике, а ее приготовление занимает почти часа. Лучше позаботиться об этом заранее. Свекольник на кефире подавать надо охлажденным. Используйте для его приготовления самый жирный и вкусный кефир. Успехов и приятного аппетита!
- Свекла — 2-3 Штук (средние)
- Кефир — 2 Литра
- Сметана — 250 Грамм
- Яйцо — 4-5 Грамм
- Огурец — 4-5 Штук
- Колбаса варенная — 250 Грамм
- Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
- Петрушка, укроп — 1 Штука (пучок)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5