Свекольник постный
Свекольник постный - это такая вкуснятина! Готовлю его так давно, что уже забыла, откуда взяла этот рецепт. Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать.
Описание приготовления:
Свекольник постный можно есть и холодным. Постный свекольник - означает без мяса. Такой свекольник может быть полностью овощным или с добавлением грибов и фасоли. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Вода — 2 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Картофель — 5 Штук
- Свекла — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль, специи — По вкусу
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Свекольник постный"
1. Приготовьте свекольник постный по моему рецепту. Для приготовления свекольника очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.
2. На крупной терке натрите очищенную свежую морковь.
3. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте репчатый лук.
4. К обжаренному луку добавьте натертую морковь. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.
5. Картофель очистите и измельчите, нарежьте на небольшие кубики. Пока овощи тушатся, поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.
6. На крупной терке натрите свеклу. Добавьте свеклу в сковороду к остальным овощам. Добавьте томатную пасту, тушите, помешивая, до мягкости свеклы.
7. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю к картофельному отвару. Приправьте, посолите и поперчите.
8. Доведите свекольник до вкуса. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться около 7-10 минут. Затем разлейте его по мискам и подайте к столу. Если блюдо подается не в пост, можно добавить сметанку.