Ачма из лаваша с кефиром
Ачма - блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью из за своего непревзойденного вкуса и простоты приготовления. Сырная начинка прекрасно сочетается с лавашем. Чудесное блюдо!
Описание приготовления:
Приготовим ачму из лаваша с кефиром в домашних условиях. В первую очередь приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр и смешиваем его с кефиром, яйцами, измельченной зеленью и чесночным соусом. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лаваш, сверху распределяем часть сырной начинки. Далее повторяем слои до верху. Последний слой смазываем взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем блюдо в духовке 30 минут. Удачи!
- Лаваш — 2-3 Штук
- Сыр сулугуни — 500 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (одно яйцо для смазывания)
- Кефир — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Чесночный соус — По вкусу
Количество порций: 7-8