спонсоры проекта  

   
   
   

Ачма из лаваша с кефиром

Ачма - блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью из за своего непревзойденного вкуса и простоты приготовления. Сырная начинка прекрасно сочетается с лавашем. Чудесное блюдо!

Описание приготовления:

Приготовим ачму из лаваша с кефиром в домашних условиях. В первую очередь приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр и смешиваем его с кефиром, яйцами, измельченной зеленью и чесночным соусом. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лаваш, сверху распределяем часть сырной начинки. Далее повторяем слои до верху. Последний слой смазываем взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем блюдо в духовке 30 минут. Удачи!
Ингредиенты:
  • Лаваш — 2-3 Штук
  • Сыр сулугуни — 500 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки (одно яйцо для смазывания)
  • Кефир — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Чесночный соус — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Ачма из лаваша с кефиром"

Натрите весь сыр на крупной терке и перемешайте.
Смешайте яйца с кефиром и чесночным соусом.
Добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Тщательно перемешайте.
На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем лаваш. Края лаваша должны свисать.
Сверху выкладываем часть начинки.
Далее снова кладем лаваш и выкладываем на него сырную начинку. Таким образом формируем все слои. Верхний слой накрываем краями свисающего нижнего лаваша. Смазываем верхушку взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем ачму в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты