Скумбрия в томатном соусе
Знаете, можно навегда отказаться от покупок консерв,зная, как приготовить скумбрию в томатном соусе, - рыба получается гораздо более вкусной и ароматной, а времени и хлопот готовка вообще не требует!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления скумбрии в томатном соусе, как не крути, а так и подстегивает экспериментировать, - можно разнообразить соус, добавив к нему, скажем, лимон, имбирь и гвоздику,или же как-нибудь иначе нафаршировав саму скумбрию. Да и запекать их можно тоже вместе. Так что я поделилась с вами классическим рецептом скумбрии в томатном соусе, а вывправе готовить ее именно так, как понравится именно вам. Удачи!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 Штуки
- Помидоры в собственном соку — 500 Миллилитров
- Укроп — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Лимон — 6 Ломтиков
- Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Скумбрия в томатном соусе"
1. Рыбу разморозим, промоем, обсушим. Делаем надрезы, и трамбуем туда укроп. В жаберные части вставляем колечки лимона. Запекаем, смазав растительным маслом,посолив и поперчив, в раскаленной духовке 15 минут, один раз перевернув.
2. Сделаем соус. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
3. Обжариваем на растительном масле 5 минут с сахаром, чтобы лук карамелизировался. Потом добавим помидоры в собственном соку, уксус, соль и перец. Разминаем томаты и мешаем. Тушим 5 минут.
4. Укроп, или любую другую зелень мелко нарезаем, и добавим к соусу в самом конце, когда консистенция и вкус вас удовлетворят.
5. Подаем запеченную скумбрию, полив ее соусом, или же нарезаем рыбу кусочками и смешиваем с ним, кому как нравится. Готово!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737