Щи из щавеля по-деревенски
Рецепт приготовления щей из щавеля, картофеля, лука и петрушки.
Описание приготовления:
При желании вы можете приготовить щи в чугунном горшочке в духовке, так они будут еще вкуснее.
Приготовление:
Очистить картофель от кожуры, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Процедить полученный отвар и нарезать картофель кубиками. Разогреть сливочное масло в кастрюле не среднем огне. Добавить нарезанный щавель, нарезанную петрушку, измельченный зеленый лук и немного картофельного отвара. Готовить в течение 5-7 минут. Добавить картофель и оставшийся отвар. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Подавать готовые щи со сметаной по вкусу.
- картофелин — 6 Штук
- луковицы — 2 Штуки
- сливочного масла — 60 Грамм
- щавеля — 400 Грамм
- пучок зелени петрушки — 1 Штука
- воды — 2 Литра
- сметана — По вкусу
Количество порций: 4