Хачапури на кефире
Для любителей выпечки, которые при этом хотят сохранить фигуру - легкие хачапури станут палочкой-выручалочкой. Благодаря этому рецепту хачапури на кефире станут одним из Ваших любимых блюд.
Описание приготовления:
Рецептов хачапури существует действительно очень много. Чаще всего тесто делают для них слоенное или дрожжевое. Можно поэкспериментировать и с кефиром. Для приготовления хачапури на кефире можно брать не только брынзу и сулугуни (хотя, обычно используют именно эти сорта), но, к примеру, фету и моцарелу. Твердый сыр можно взять российский или пармезан, главное, чтобы он был твердым.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Кефир — 200 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Брынза — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сулугуни — 150 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить "Хачапури на кефире"
Приготовьте ингредиенты.
Готовим тесто: разводим дрожжи, добавляем их в муку, потом соль, кефир и масло. Замешиваем, а потом отставляем и даем тесту подойти.
Тем временем делаем начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке, мягкие сорта разомните вилкой. Сформируйте 4 шарика.
Когда тесто подойдет, разделите его на 8 частей.
Скалкой раскатываем лепешки.
Выкладываем начинку.
Накрываем другой лепешкой теста.
Смазываем хачапури яйцом. Отправляем в духовку при 180 С на 50-60 минут, до появления румяной корочки. Готовому блюду даем остыть, потом подаем. Приятного аппетита)