спонсоры проекта  

   
   
   

Хачапури на кефире

Для любителей выпечки, которые при этом хотят сохранить фигуру - легкие хачапури станут палочкой-выручалочкой. Благодаря этому рецепту хачапури на кефире станут одним из Ваших любимых блюд.

Описание приготовления:

Рецептов хачапури существует действительно очень много. Чаще всего тесто делают для них слоенное или дрожжевое. Можно поэкспериментировать и с кефиром. Для приготовления хачапури на кефире можно брать не только брынзу и сулугуни (хотя, обычно используют именно эти сорта), но, к примеру, фету и моцарелу. Твердый сыр можно взять российский или пармезан, главное, чтобы он был твердым.
Ингредиенты:
  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Кефир — 200 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Брынза — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сулугуни — 150 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Хачапури на кефире"

Приготовьте ингредиенты.
Готовим тесто: разводим дрожжи, добавляем их в муку, потом соль, кефир и масло. Замешиваем, а потом отставляем и даем тесту подойти.
Тем временем делаем начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке, мягкие сорта разомните вилкой. Сформируйте 4 шарика.
Когда тесто подойдет, разделите его на 8 частей.
Скалкой раскатываем лепешки.
Выкладываем начинку.
Накрываем другой лепешкой теста.
Смазываем хачапури яйцом. Отправляем в духовку при 180 С на 50-60 минут, до появления румяной корочки. Готовому блюду даем остыть, потом подаем. Приятного аппетита)

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты