Щи из крапивы
Рецепт приготовления щей из щавеля, картофеля, лука и петрушки.
Описание приготовления:
Крапива – весьма ценное растение, в ней содержатся витамины К, В, С, поэтому щи из крапивы получатся очень полезными и питательными. Щи из крапивы – это по-настоящему весенний витаминный рецепт! Если у вас нет свежего щавеля, замените его консервированным.
Приготовление:
Крапиву перебрать, хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 2-3 минуты. Затем откинуть крапиву на дуршлаг, слегка отжать и подождать, пока стечет вода. Пропустить крапиву через мясорубку или очень мелко нарезать. Нарезать морковь кубиками, измельчить луковицу, корень петрушки и зеленый лук. Разогреть маргарин в сковороде, добавить крапиву и жарить 10-15 минут. Слегка обжарить морковь и репчатый лук. За 2-3 минуты до готовности добавить зеленый лук. Выложить крапиву в кипящий бульон или воду. Добавить морковь, лук и петрушку и варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить нарезанный щавель, пассированную муку, соль и специи. Разлить щи по тарелкам, украсив каждую порцию половинкой вареного яйца. Посыпать щи зеленью и подавать со сметаной.
- крапивы — 300-350 Грамм
- щавеля — 100 Грамм
- моркови — 1/2 Штуки
- корня петрушки — 1/2 Штуки
- репчатого лука — 15 Грамм
- пера зеленого лука — 1/2 Штуки
- муки — 1 Чайная ложка
- маргарина — 10 Грамм
- яйцо — 1 Штука
- сметана — По вкусу
- зелень — По вкусу
- специи — По вкусу
Количество порций: 4