Куриный паштет
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска!
Описание приготовления:
Куриный паштет готовится из куриной печенки, лука, масла, сливок и специй. Можно добавить морковь и бренди (херес). Все ингредиенты обжариваются, затем перемалываются (мясорубкой или блендером). Подается куриный паштет на сухариках, чипсах или хлебе.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Печень куриная — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Масло сливочное — 120 Грамм (100 гр - в паштет, 20 гр - для жарки)
- Сливки — 200 Миллилитров
- Бренди, портвейн или херес — 100 Миллилитров (Можно не добавлять)
- Тимьян — 2-3 Чайных ложек
- Соль — - По вкусу
- Перец черный молотый — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриный паштет"
1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес (если используете). Огонь понизьте до медленного и тушьте печень с луком в течение 15-20 минут.
2. Готовую куриную печень с луком переложите в блендер. Взбейте до однородной массы.
3. Куриный паштет остудите, затем переложите в чистую банку с закрывающейся крышкой. Паштет храните в холодильнике. Приятного аппетита!