Гренки с крапивой
Продолжаем серию блюд с крапивой. Гренки с крапивой - удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино :)
Описание приготовления:
Я люблю удивлять гостей и своих домашних блюдами, которые кажутся всем какими-то изысканными и гурманскими, а на самом деле готовятся из примитивнейших продуктов. Гренки с крапивой - именно тот случай :) Абсолютно все, кому про них рассказываю, реагируют одинаково - гренки... из крапивы... ну не знаю... и так далее. Но когда попробуют - без рецепта уходить отказываются :) Да, гренки с крапивой - это очень легкая и диетическая, но дико вкусная закуска. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Крапива — 30 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
- Соль — - По вкусу
- Сыр — 100 Грамм
- Гренки — 10-15 Штук
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Гренки с крапивой"
По традиции, знакомимся с ингредиентами. От куста крапивы нам нужны только листья - они, собственно, безобидные и не кусаются :)
Листья крапивы сперва нужно обдать кипятком, подержать их в кипятке около минуты, после чего воду слить.
Складываем в блендер листья крапивы, а также орехи, чеснок, оливковое масло и соль.
Измельчаем до однородности.
На приготовленные любимым способом гренки (лучше всего - высушить на сухой сковороде) выкладываем немного нашего крапивного соуса, свреху посыпаем тертым сыром (хорошо подходит адыгейский, но вообще пойдет любой), сбрызгиваем оливковым маслом, даем 5 минут настояться - и подаем.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737