Куриный суп с крапивой
Рецепт приготовления супа из курицы, картофеля и крапивы.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- курица — 500 Грамм (филе)
- картофель — 700 Грамм
- крапива — 200 Грамм (молодая)
- лук — 200 Грамм
- соль — 1 Штука
- перец — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить "Куриный суп с крапивой"
Нарезаем мясо небольшими кусками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим. Отвариваем курицу до готовности, минут 30.
Картофель нарезаем кубиками либо соломкой.
Обдайте крапиву кипятком, чтобы убрать жалящее свойство. Нарезаем.
Мелко режем лук.
Кладем картофель в кипящий бульон. Готовим в течении 5-7минут.
Добавляем лук.
Добавляем крапиву, варим до готовности картофеля примерно 5 минут, солим, перчим по вкусу. При подаче к столу можно украсить тарелку половинками вареного яйца. Кушайте со сметаной. Приятного аппетита!