Крапивный суп
Рецепт приготовления вкусного и очень полезного летнего супа из крапивы.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
- Верхушки крапивы — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Сельдерей — 1-2 Штук
- Жёлтый перец — 75 Грамм (свежие, красный, зелёный)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Овощной бульон — 1 Литр
- Мёд — 2 Ст. ложки (или сахар)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Крапивный суп"
Очистить и нарезать кубиками картофель, сельдерей и лук.
Замочите крапиву в солёной воде на 15-20 минут.
В сотейнике обжарьте лук, сельдерей, перец и чеснок (чеснок раздавить) до мягкости.
Добавьте картофель и слегка обжарьте.
Добавьте крапиву.
Влейте овощной бульон, мёд и молоко. Перемешайте.
Доведите до кипения и готовьте 30 минут.
Приятного аппетита.