Мясо с капустой в горшочке
Мясо с капустой в горшочке я готовлю давно и всегда это блюдо получается удачным. Все овощи я выращиваю на своем огороде и поэтому блюдо получается довольно дешевым. И очень вкусным!
Описание приготовления:
Мясо с капустой в горшочке можно подавать прямо в нем, а можно разложить по тарелкам. Мясо с капустой в горшочке получается ароматным, нежным и вкусным. Я подаю мясо с капустой в горшочке со сметаной и посыпаю зеленью. Выглядит очень красиво и аппетитно. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
- Мясо свинины — 600 Грамм
- Капуста — 1 Штука (небольшой качан)
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Мясо с капустой в горшочке"
Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки минут 15-20. Солим и перчим.
Пока свинина жарится, шинкуем морковь соломкой.
Лук моем, чистим и режем полукольцами.
Добавляем лук и морковь к мясу. Заправляем томатной пастой и тушим вместе 10 минут.
Тем временем шинкуем капусту.
В горшочки выкладываем мясо с овощами со сковороды и нашинкованную капусту, добавляем соль и перец, если надо добавляем немного воды. Ставим горшочки в духовку на полчаса.