вкусные и простые рецепты

   

Солянка ленинградская

Вкусный и ароматный густой суп наверняка понравится всем. Готовить его легко и просто. Рецепт ленинградской солянки - вашему вниманию!

Описание приготовления:

Ароматное и очень красивое и яркое блюдо. Оно нравится и взрослым и детям, готовится очень легко и быстро. Приготовить в домашних условиях солянку ленинградскую вам не составит никакого труда. Подавать солянку можно со сметаной и обязательно посыпьте нарезанной свежей зеленью и не забудьте добавить в каждую тарелку ломтик лимона. Это вкусно, приятного аппетита!
Ингредиенты:
  • Мясо гуся — 300 Грамм
  • Сосиски — 3-4 Штук
  • Колбаса копченая — 75 Грамм
  • Ветчина — 50 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Грибы свежие — 100 Грамм
  • Маслины или оливки — 15-20 Штук
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Огурцы соленые или маринованные — 3-4 Штук (небольшого размера)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
  • Вода — 2,5 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Солянка ленинградская"

Варим бульон. У меня филе, оно быстрее варится, но можно брать любую часть гуся. Заливаем мясо холодной водой, добавляем веточку укропа и варим до готовности. Не забываем снимать пену.
Грибы чистим, моем и нарезаем как нравится.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем колбасу, ветчину и сосиски и слегка обжариваем на небольшом количестве масла. Можно заодно обжарить грибы.
Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковь и перец. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 5 на растительном масле. Добавляем чеснок и через минутку томатную пасту. Помешивая жарим еще минутку-другую.
Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Затем нарезаем на небольшие кусочки. В бульон закидываем картофель и поджаренные колбасу с грибами. Солим и варим почти до готовности.
Нарезаем огурцы. Оливки или маслины можно разрезать пополам. Если они у вас с косточками - выберите косточки. Нарезаем лимон.
Картофель почти сварился? Добавляем к нему овощную поджарку, маслины, огурцы и каперсы без рассола. Перчим по вкусу и даем покипеть минут 5-7. Затем выключаем плите и даем солянке настояться хотя бы пол часика. если невтерпеж - можно есть сразу :)

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму