вкусные и простые рецепты

   

Баклажаны в кляре с чесноком

Я очень люблю этот рецепт приготовления баклажанов в кляре с чесноком, поэтому и с вами поделюсь с превеликим удовольствием! Очень вкусно и пикантно получается, любой гарнир дополнит! Советую!

Описание приготовления:

Вот такая замечательная закуска получается - баклажаны в кляре с чесноком в домашних условиях получаются всегда румяными и вкусными, при чем не менее вкусны они и в холодном виде! Советую, правда, готовить их не на растительном масле, а на сухой сковороде, так получается хрустящая корочка и легкая закуска!
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука (1 головка)
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко — 5-6 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Баклажаны в кляре с чесноком"

1. Баклажаны режем кружками и засыпаем солью. Пусть пока постоят в стороне - они должны пустить сок.
2. Сделаем кляр. Взбиваем яйца до однородности, добавим молоко, и перетертый в кашицу чеснок. Пару зубчиков оставим для соуса.
3. Каждый кружочек окунаем в кляр, и затем обжарим до золотистого цвета с двух сторон. Майонез и оставшийся чеснок смешаем и смажем каждый кабачок.

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму