Баклажаны в кляре с чесноком
Я очень люблю этот рецепт приготовления баклажанов в кляре с чесноком, поэтому и с вами поделюсь с превеликим удовольствием! Очень вкусно и пикантно получается, любой гарнир дополнит! Советую!
Описание приготовления:
Вот такая замечательная закуска получается - баклажаны в кляре с чесноком в домашних условиях получаются всегда румяными и вкусными, при чем не менее вкусны они и в холодном виде! Советую, правда, готовить их не на растительном масле, а на сухой сковороде, так получается хрустящая корочка и легкая закуска!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Баклажаны — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука (1 головка)
- Мука — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Молоко — 5-6 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Баклажаны в кляре с чесноком"
1. Баклажаны режем кружками и засыпаем солью. Пусть пока постоят в стороне - они должны пустить сок.
2. Сделаем кляр. Взбиваем яйца до однородности, добавим молоко, и перетертый в кашицу чеснок. Пару зубчиков оставим для соуса.
3. Каждый кружочек окунаем в кляр, и затем обжарим до золотистого цвета с двух сторон. Майонез и оставшийся чеснок смешаем и смажем каждый кабачок.