Макароны с курицей
Зажаренная ароматная курочка с макаронами это любимое блюдо в любой семье, и в моей тоже. Хочу поделиться с вами домашним рецептом приготовления макарон с курицей.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления макарон с курицей прост в исполнении, самое сложное здесь -удаление шкурки с помидоров, для более нежного соуса к курочке, но если у вас уже есть опыт, готовка не займет много времени. Специи и чесночок придадут аромат и больше вкуса нашему блюду. Рассмотрим рецепт макарон с курицей с фото.
Ингредиенты:
Количество порций: 7
- Курица — 1 Килограмм
- Макароны — 350 Грамм
- Помидоры — 3-4 Штук
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень петрушки — По вкусу
Количество порций: 7
Как приготовить "Макароны с курицей"
В подсоленной воде отвариваем макароны до готовности минут 7-10 и процеживаем.
Макароны обжариваем на сливочном масле и солим.
Порционные куски курицы обжариваем на растительном масле на медленном огне 15 минут, солим и перчим по вкусу. Для тех, кто любит только куриные ножки, можно закупить для готовки окорочка.
На помидорах снимаем кожицу, для этого делаем надрез и опускаем в горячую воду на 1 минуту, а затем в миску с холодной водой. Нарезаем мелкими кубиками.
Два зубчика чеснока пропускаем через пресс.
В сковороду с курицей добавляем помидоры, томатную пасту, чеснок и продолжаем готовить еще 5 минут.
Для подачи на стол на тарелку выкладываем курицу, макароны и украшаем рубленой зеленью петрушки.