Зразы в духовке
Зразы в духовке получаются невероятно нежными и воздушными. Что касается фарша, то советую использовать смесь говяжьего фарша со свиным. Вполне подойдет и курятина. Начинка может быть любой.
Описание приготовления:
Как приготовить зразы в духовке?
1. Два яйца отварите вкрутую и остудите.
2. Лук почистите и измельчите. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле на среднем огне в сковороде. Треть обжаренного лука у нас пойдет в фарш, поэтому отложите ее в отдельную большую миску.
3. К луку в миске добавьте фарш, сухари, молоко, соль и перец. Если желаете, добавьте рубленой зелени или любимые специи к мясу.
4. Два оставшихся вареных яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с жареным луком. Это - наша начинка для зраз.
5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
6. Фарш разделите на 6-8 частей. Из каждой части сформируйте блин. В центр блина выложите ложку начинки из лука и яиц и заклейте края.
7. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом.
8. Выложите в приготовленный противень зразы.
9. Запекайте зразы в разогретой духовке в течение 25 минут.
Подавайте зразы с любимым гарниром - свежим салатом, рисом, картофелем.
Зразы в духовке готовы!
Приятного аппетита!
- Фарш — 600-700 Грамм
- Луковицы — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 3 Штуки (2 - в начинку, 1 яйцо - в фарш)
- Молоко — 1/3 Стакана
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4