Шашлык по-советски
Сделать шашлык по-советски можно в духовке, его не отличишь от шашлыка, приготовленного на мангале. Мы так делали в холодные зимние дни, когда о природе можно было только мечтать. Вот мой рецепт!
Описание приготовления:
Шашлык по-советски получается очень вкусным и его не отличишь от шашлыка, жаренного на мангале. Готовится шашлык по-советски на "подушке" из маринованного лука, именно поэтому он такой же вкусный как и шашлык на шампурах. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное!
Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Свинина — 1,5 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Уксус — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить "Шашлык по-советски"
Мясо накрыть пленкой и отбить.
Мясо порезать на кусочки сложить в миску. Хорошо посолить,добавить специи и 1 головку лука. Мясо хорошо помять руками.
Через час мариную порезанный полукольцами лук. Лук залить и кипятком и влить уксус, сахар и соль. Лук маринуется час.
Духовку разогреваем до 220-240 градусов. В рукав с луком добавляем мясо. Рукав завязываем, делаем несколько проколов сверху рукава. Запекаем.
Запекать мясо 1-1,5 часа в зависимости от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Приятного аппетита!