Баклажаны быстрого приготовления
Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!
Описание приготовления:
Такие баклажаны быстрого приготовления в домашних условиях получаются очень хрустящими и пикантными. Кстати, если понравится, то скажу, что такие баклажаны можно закатывать на зиму, а потом достать баночку и вспомнить о лете. Попробуйте, просто и вкусно!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Баклажан — 1 Штука (один крупный или два маленьких)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Вода — 1 Стакан (1 мультиварочный стакан)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный — 1/4 Стакана (мультиварочный стакан)
- Масло растительное — 1/3 Стакана (мультистакан)
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Баклажаны быстрого приготовления"
1. Соль, сахар, уксус, лаврушку, воду, пропущенный через пресс чеснок и масло отправим в мультиварку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме "Варка".
2. Затем баклажаны нарежем кубиками и посолим. Пока готовится маринад, баклажаны как раз немного пустят сок, горечь уйдет.
3. Когда маринад закипит и прозвучит сигнал окончания готовки, баклажаны промоем в холодной воде и отправим в рассол. В режиме "Варка" установим таймер на 15 минут.
4. Пусть баклажаны после звукового сигнала еще десять минут побудут в маринаде, а затем их можно доставать и подавать с гарниром!