спонсоры проекта  

   
   
   

Вишневый пирог по-французски

Вишневый пирог немецкого происхождения не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Это как раз то, чем можно удивить и надолго запомниться своим друзьям. Восторженные отзывы уже витают в воздухе!


Описание приготовления:

Мой вишневый пирог, рецепт которого я изложила ниже - это не слишком простой пирог, который делать легко и просто. Здесь надо немного повозиться, особенно суметь замесить правильное тесто. В принципе, в рецепте я практически все написала, однако на всякий случай дам еще парочку советов.
Масло с сахаром необязательно перетирать в однородную массу, могут быть небольшие кусочки, особенно если вы будете взбивать вилкой или венчиком. И не могу сказать точного количества муки, так как тесто должно получиться не густым, но и не жидким. Мука, как известно, бывает разного качества.
Посыпку готовят растирая холодное масло, муку, какао и сахар до состояния мелкой крупки, я делаю это сначала ножом, а потом руками.
Читайте в рецепте, как приготовить вишневый пирог по моему рецепту, готовьте его с любовью, и у вас все получится! Удачи! :)

Ингредиенты:
  • Мука — 80 -100 Грамм (тесто (сколько возьмет тесто))
  • Сахар — 100 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 6 Штук (тесто )
  • Цедра апельсина — 2-4 Чайных ложек (тесто)
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 120 Грамм (тесто)
  • Вишня — 200 Грамм (без косточек)
  • Мука — 60 Грамм (посыпка)
  • Масло сливочное — 40 Грамм (посыпка)
  • Какао-порошок — 60 Грамм (посыпка)
  • Сахар — 60 Грамм (посыпка)

Количество порций: 4

Как приготовить "Вишневый пирог по-французски"

Мягкое масло растираем вместе с сахаром.
Добавить яйца и взбить, можно блендером.
Добавить цедру,хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста.
Замесить негустое тесто, как на фото.
Тесто уложить в форму, на пергаментную бумагу. Сверху уложить вишни.
Выпекать пирог 10 минут при температуре 220, а затем 10 минут при 200 градусах.
Форму с пирогом равномерно засыпаем крошкой из масла, сахара, муки, какао. Запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты