Курица в фольге на пару
Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком.
Описание приготовления:
Диетическую курочку с грибами и овощами хорошо подавать с картофельным пюре.
Приготовление:
Нарезать сливочное масло кусочками. Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Нарезать болгарский перец соломкой. Нарезать зеленый лук полосками по 2 см. Развернуть фольгу и выложить на нее кусочки сливочного масла. Сверху положить немного грибов, болгарский перец, имбирь и репчатый лук. Сверху поместить куриное бедро, на него сверху - оставшееся сливочное масло, зеленый лук, чеснок, дольки лимона и оставшиеся грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и столовым вином. Завернуть фольгу и готовить в пароварке 30 минут. Развернуть фольгу, перевернуть куриное бедро, затем завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.
- куриное бедро — 1 Штука
- сливочного масла — 25 Грамм
- грибы — По вкусу
- красного болгарского перца — 1/4 Штуки
- желтого болгарского перца — 1/4 Штуки
- корня имбиря — 1 Штука (2,5 см )
- луковицы — 1/2 Штуки
- перьев зеленого лука — По вкусу (несколько)
- тонких долек лимона — По вкусу (несколько )
- чеснока — 2 Зубчика
- столового вина — 1 Ст. ложка
- легкого соевого соуса — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1