Язык под соусом
Если ранее вы готовили отварной язык на бутерброды или делали из него заливное, предлагаю разнообразить ваши умения. Я поделюсь с вами простым рецептом языка под соусом. Пикантно, сочно и вкусно!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами простым рецептом языка под соусом! Получается очень интересное сочетание соленых огурцов со специфическим вкусом языка. Для меня в свое время стало откровением, что из языка можно не только заливное готовить! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Языки свиные — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки (1 шт. - в бульон, 1 шт. - в соус)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Корень петрушки — 1 Штука (я брала корень и стебель с листьями)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Бульон — 0.5 Литра (тот, что остался после варки языка)
- Соленые огурцы — 3 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Язык под соусом"
1. В холодную подсоленную воду закладываем языки, морковь и луковицу. Сюда же - лист лавровый и корень петрушки. Доводим до кипения, снимаем пену. Далее варим на маленьком огне хотя бы час, а лучше - больше.
2. Сделаем соус. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим в нем муку до золотистости. Далее добавим измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавим кусочки огурцов.
3. Далее вливаем бульон, ждем, пока закипит (если бульон холодный был). Добавим далее сметану и тушим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Специи и соль - по вкусу.
4. Готовый язык окатим холодной водой, чтобы легче снималась шкурка. Снимаем кожицу, и нарезаем языки порционными кусочками. Отправим их к соусу и тушим все вместе еще 5-10 минут.
5. Готово! Приятного аппетита!