Тушеная рыба в сковороде
Может для некоторых сочетание рыбы с томатом покажется несовместимым, но
это не так. Именно томат наилучшим образом дополняет вкус любой рыбы и делает ее более пикантной, нежной и сочной.
Описание приготовления:
Я готовлю такую рыбу всегда на обеденный стол, а также не ленюсь побаловать ею своих гостей. Как известна, рыба полезна в любом виде, поэтому для разнообразия рецептов ее приготовления можно использовать данный вариант. От рыбы под маринадом она отличается тем, что в соус не добавляется уксус и сахар, а принцип приготовления остается прежним.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Филе рыбы — 700 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Приправы, соль — По вкусу
- Томатная паста — 30 Грамм
- Растительное масло — 30 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Тушеная рыба в сковороде"
1. Такая тушеная рыба в сковороде в домашних условиях готовится быстро и является великолепной как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления этого блюда лучше взять филе морской рыбы. Я всегда беру филе хека.
2. Нарезаем мелко лук и шинкуем на среднюю терку морковь. Теперь нарезаем и рыбу. После этого смешиваем филе с овощами, солим и перчим по вкусу.
3. После даем рыбе немного постоять и отправляем на сковороду жариться. При помешивании будьте аккуратны, поскольку филе морской рыбы всегда очень нежное и может потерять форму, поэтому крайне осторожно проводите данную процедуру. Как только овощи начнут приобретать золотистый цвет, добавляем томатную пасту и заливаем водой. Далее следует приправить соус, накрыть рыбу крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут.
4. В конце притрусите соус немного мукой, чтобы он загустел и дайте рыбе после приготовления постоять около 10-15 минут. Подавать лучше тушеную рыбу в сковороде в домашних условиях с гарниром. Идеально подойдет рис.