Капуста на пару
Рецепт приготовления белокочанной капусты на пару с болгарским перцем.
Описание приготовления:
Вместо белокочанной капусты вы также можете использовать цветную.
Приготовление:
Болгарский перец нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать, кочерыжку выбросить. В маленькой кастрюле перемешать яблочный уксус, заменитель сахара, тмин, острый перец, соль, черный перец и воду. Довести до кипения, варить 4 минуты, после чего выключить огонь. Выложить капусту и болгарский перец в отсек пароварки. Накрыть крышкой и готовить в течение 3 минут. Выложить овощи на блюдо, полить приготовленным соусом через сито, перемешать и сразу подавать.
- белокочанной капусты — 0,5 Килограмма
- яблочного уксуса — 1/4 Стакана
- заменителя сахара — 1,5 Чайных ложки
- хлопьев острого перца — 1/2 Чайных ложки
- семян тмина — 2 Чайных ложки
- черный перец — По вкусу
- воды — 1/4 Стакана
- красный болгарский перец — 1 Штука
Количество порций: 4