Рис с грибами и овощами на пару
Рецепт приготовления риса с грибами и овощами в пароварке.
Описание приготовления:
Если вы замените белый рис бурым рисом, у вас получится особенно полезное диетическое блюдо. В качестве грибов вы можете использовать белые грибы или любые другие грибы коричневого цвета. Вместо брокколи вы можете использовать свежий или замороженный зеленый горошек.
Приготовление:
Измельчить чеснок, нарезать грибы. Промыть рис под холодной проточной водой. Выложить рис в отсек пароварки вместе с грибами и чесноком. Овощи поместить в другой отсек пароварки. Когда овощи будут готовы, мелко нарезать их и добавить к рису. Накрыть крышкой и дать постоять в течение 10 минут перед подачей на стол.
- риса — 1 Стакан
- чеснока — 2 Зубчика
- грибы — 3 Штуки
- овощи на выбор — По вкусу (брокколи, цветная капуста, кукуруза, морковь, сельдерей)
- вода — По вкусу
Количество порций: 2