Молодой картофель с эстрагоном на пару
Рецепт приготовления молодого картофеля, отваренного на пару с белым вином, куриным бульоном и эстрагоном.
Описание приготовления:
На блюда из картофеля следует обратить особое внимание, поскольку он стал нашим «вторым хлебом». Картофель, приготовленный на пару – самое диетическое блюдо. А если это еще и молодой картофель, то гарнир получится необычайно вкусным.
Приготовление:
Смешать куриный бульон с белым вином в нижнем отсеке пароварки, довести до кипения. Выложить молодой картофель в пароварку, накрыть крышкой и готовить приблизительно 14 минут. Выложить картофель на блюдо, полить оливковым маслом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, посыпать измельченным эстрагоном и сразу же подавать.
- белого вина — 1 Стакан
- куриного бульона — 1/2 Стакана
- молодого картофеля — 0,5 Килограмма
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- эстрагона (тархуна) — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Чайная ложка
- черного молотого перца — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2