вкусные и простые рецепты

   

Сельдь в винном соусе

Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога - ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт сельди в винном соусе - прекрасный выбор. Рыба получается вкуснее и насыщеннее магазинных аналогов. Кроме того, ее получается много - можно и на праздничный стол подавать, гости высоко оценят ваш талант!
Ингредиенты:
  • Сельдь среднесоленая — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Вино белое — 2 Стакана
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Сахар — 20 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Сельдь в винном соусе"

1. Сделаем маринад. Кипятим воду с сахаром. Когда закипит, добавим порезанный лук, лавровый лист, перец и гвоздику. На маленьком огне кипятим пару минут, затем вливаем вино и уксус. Еще раз доведем до кипения, подержим еще пару минут и снимаем с огня.
2. Рыбу чистим, полученные филе сворачиваем тугими рулетиками и скрепляем зубочистками. Если рыба пресновата, дополнительно натрите ее солью и специями. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой. Когда остынет - перекладываем в холодильник.
3. Когда рыба постоит в холодильнике сутки, она будет особенно вкусной! Но фактически она готова уже после 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты