Сметанник классический рецепт
Перед вами удивительно простой и любимый многими сметанник, приготовленный по классическому рецепу в домашних условиях. Приготовление очень несложно повторить даже без навыков в кулинарии.
Описание приготовления:
Перед вами совершенно несложный вариант, как приготовить сметанник - классический рецепт без дополнительных ингредиентов. При желании можно сделать такой пирог с кремом или глазурью, например, а также добавить в тесто корицу, кокосовую стружку или другие добавки.
1. Итак, для начала необходимо вбить в небольшую мисочку яйца и всыпать сахар. Взбить массу до однородности. Параллельно нужно включить духовку и оставить ее разогреваться.
2. Во взбитые яйца добавить сметану и как следует перемешать.
3. Муку просеять и всыпать небольшими порциями, взбивая тесто.
4. Добавить щепотку соли, ванилин для аромата.
5. Когда тесто готово, его можно вылить в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом или застелив пергаментом.
6. Выпекать пирог до готовности, проверяя зубочистой или спичкой, которая должна выходить абсолютно сухой.
7. Готов сметанник, классический рецепт в домашних условиях весьма просто повторить. Перед подачей можно присыпать сверху сухарной пудрой или какао, например.
- Яйцо — 3 Штуки
- Сметана — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Стакан
Количество порций: 4-6