делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Шашлык из кальмаров

Рецепт приготовления шашлыка из кальмаров с перцем чили, кинзой, зеленым луком и лаймом.

Описание приготовления:

Пикантный шашлык из кальмаров станет отличной закуской на летнем пикнике.

Приготовление:
Измельчить перец чили и кинзу. Смешать перец чили, кинзу, сахар, уксус и оливковое масло в миске. Очистить кальмаров от внутренностей и поверхностной пленки, разрезать на кусочки размером 15-20 см и выложить в приготовленный маринад. Мариновать кальмаров полтора часа. Нанизать щупальца на 4 шампура. Обжаривать на гриле в течение 3-4 минут, постоянно переворачивая шампуры. Не пережарьте кальмаров, чтобы они не получились жесткими. Запечь зеленый лук на решетке гриля. Нагреть маринад. Подавать шашлык из кальмаров с маринадом, половинками лайма и зеленым луком.

Ингредиенты:
  • щупальцев кальмаров — 450 Грамм
  • красного перца чили — 2 Ст. ложки
  • кинзы или мяты — 2 Ст. ложки
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • винного уксуса — 3 Ст. ложки
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • пучок зеленого лука — 1 По вкусу
  • лайм — 1 Штука

Количество порций: 4

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты