Рогалики со сгущенкой
Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно - главный девиз этого угощения!
Описание приготовления:
Рогалики со сгущенкой - очень вкусное лакомство и угощение к чаю. Мы совсем обленились, и перестали печь разные вкусняшки. А печь такие вкусняшки, на самом деле, совершенно не сложно! В начинку можно использовать самые разные наполнители - джемы, варенья, и все, что вам нравится!
Желаю удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-7
- Творог — 250 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Мука — 2,5 Стакана
- Вареное сгущенное молоко — 1/2 Штуки (банки)
- Корица — 1 Чайная ложка
- Тертый мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Рогалики со сгущенкой"
Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с творогом.
Добавляем мускатный орех.
Смешиваем до однородной массы и добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
Делим тесто на 6-8 частей (в зависимости от того, какого размера рогалики вы хотели бы получить).
Каждую часть раскатываем в круг и делим его на 8 равных частей. В центр каждой части кладем ложечку начинки.
Каждый сектор следует скрутить в трубочку от большей стороны к меньшему уголку. Затем рогалики складываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
После того как рогалики выпекаются около 5 минут, достать противень, посыпать рогалики корицей и отправить обратно в духовку. После того как рогалики полностью приготовились, вытаскиваем их и даем постоять им около 5 минут. Затем можно перекладывать их в красивое блюдо. Готово!