Наан
Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- сахар — 1 Чайная ложка
- вода — 1 / 2 Стакана
- мука — 2,5 - 3 Стакана
- соль — 1 / 2 Чайных ложки
- растительное масло — 1 / 4 Стакана
- простой греческий йогурт — 1 / 3 Стакана
- яйцо — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить "Наан"
В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Размешать, чтобы растворить и пусть поднимаются в течение нескольких минут. В этот момент смешать масло, йогурт и яйцо.
В средние миске смешать 1 стакан муки с солью. Затем добавляйте постепенно все смеси и муку. Постоянно перемешивая.
Завершить замешивание теста на столе, подсыпая муку. Всего примерно уходит 3 стакана муки. Скатать тесто в шар. Накрыть его и дать поднять (около 45 минут). Когда поднимится - разрезать его на 8 равных частей, скатать их в шарики.
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Раскатать каждый шарик до размеров 0,5 см толщиной и 15 см в диаметре. Обжарить с одной стороны до пузырьков и золотисто-коричневого цвета.
Перевернуть и также обжарить.
Обжарить все. Смазать маслом сверху.