спонсоры проекта  

   
   
   

Наан

Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.

Ингредиенты:
  • сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • вода — 1 / 2  Стакана
  • мука — 2,5 - 3 Стакана
  • соль — 1 / 2 Чайных ложки
  • растительное масло — 1 / 4 Стакана
  • простой греческий йогурт — 1 / 3  Стакана
  • яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Наан"

В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Размешать, чтобы растворить и пусть поднимаются в течение нескольких минут. В этот момент смешать масло, йогурт и яйцо.
В средние миске смешать 1 стакан муки с солью. Затем добавляйте постепенно все смеси и муку. Постоянно перемешивая.
Завершить замешивание теста на столе, подсыпая муку. Всего примерно уходит 3 стакана муки. Скатать тесто в шар. Накрыть его и дать поднять (около 45 минут). Когда поднимится - разрезать его на 8 равных частей, скатать их в шарики.
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Раскатать каждый шарик до размеров 0,5 см толщиной и 15 см в диаметре. Обжарить с одной стороны до пузырьков и золотисто-коричневого цвета.
Перевернуть и также обжарить.
Обжарить все. Смазать маслом сверху.

   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты