Миндальный пирог с персиками
Рецепт приготовления миндального пирога с персиками. Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо.
Описание приготовления:
В приготовлении пирога используют миндальные орехи. Орехи очищают, обсушивают в духовке, затем измельчают. В начинку идут консервированные персики.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Сахар — 200 Грамм
- Консервированных персиков (абрикос) — 350 Грамм
- Яиц — 4 Штуки
- Миндаль — 120 Грамм
- Сироп миндаля — 2 Ст. ложки
- Разрыхлителя — 1,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 180 Грамм
- Муки — 170 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Миндальный пирог с персиками"
1. Крутым кипятком на две-три минуты залить миндаль, затем погрузить сразу в холодную воду. Пока миндаль мокрый, сжимаем орех пальцами и ядрышки от шкурки очистятся очень легко.
2. Обсушить в духовке очищенный миндаль и до состояния мелкой крошки смолоть в блендере, добавляем сахар и измельчаем еще.
3. Разделить на желтки и белки яйца. До побеления взбить желтки с 50 граммами сахара. Добавить миндальный сироп, мягкое масло и до кремового состояния взбить. Добавляем муку, так же разрыхлитель, и затем смешиваем достаточно быстро. Со щепоткой соли и сто граммами сахара взбиваем белки (надо взбить до устойчивых пиков). В смесь яиц и миндаля, размешивая снизу вверх, аккуратно вмешать белки. Тесто получится кремообразное, легкое, нежное.
4. Застелить пергаментом дно разъемной формы, тесто выложить. Нарезать четвертинками персики. Поверх теста выложить кусочки.
5. Минут сорок-сорок пять при температуре сто девяносто градусов выпекать пирог.
6. Пирог обязательно остудить. Приятного аппетита!