Фруктово-ягодный компот
Хватит пить лимонады и прочий яд! Давайте лучше приготовим фруктово-ягодный компот - полезный, насыщенный витаминами, и ничуть не менее вкусный.
Описание приготовления:
Забудьте про покупные напитки, напичканные консервантами и всякой гадостью. Давайте варить фруктово-ягодный компот своими руками и пить здоровые напитки! Берем ягоды, груши, немного ягод (я использую чернику, ежевику, малину, клубнику, смородину - при желании можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся) и буквально за полчаса варим вкуснейший компот. Итак, рецепт!
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Яблоки — 2 Штуки
- Груши — 2 Штуки
- Ягоды — 300 Грамм (свежие или замороженные)
- Сахар — 1/2 Чашки
- Вода — 3 Литра
Количество порций: 10
Как приготовить "Фруктово-ягодный компот"
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар. Варим пару минут.
Добавляем нарезанные на дольки яблоки и груши. Варим 15 минут на среднем огне.
Добавляем ягоды и варим еще 5 минут.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и остужаем.
Фруктово-ягодный компот готов. Можно процедить, а можно подавать вместе с кусочками фруктов и ягод. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.