делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Вишневая запеканка

В сезон вишни почему бы не поэкспериментировать и не попробовать приготовить любимое блюдо не классическим образом, а новым, интересным и не менее вкусным. Итак, вишневая запеканка!

Описание приготовления:

Вишневая запеканка - очень вкусное и легкое блюдо.

Могу поделиться практичным советом из собственных наблюдений. Лучше всего запеканку выпекать в глубокой посуде (около 5-7 см) и не очень большого диаметра до 13-15 см. Лучше тогда разделить на две посуды.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Вишня — 500 Грамм
  • Творог — 500 Грамм (обезжиренный или творог малой жирности)
  • Сахар — 80 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванилин — 1-2 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Вишневая запеканка"

Первое, что делаем, это моем вишню, очищаем ее от сора, плодоножек и вытаскиваем косточки.
Далее ставим духовку на 180 градусов. Попутно готовим смесь из творога, яиц, сахара и ванилина. Все ингредиенты нужно смешать в кухонном комбайне или при помощи блендера до однородной массы.
Каждую вишенку обмакнем в муку. Так ягода лучше сохранит свою форму при выпекании.
В форму для выпекания наливаем половину смеси из творога.
Затем кладем вишни.
Далее вишни заливаем второй половиной смеси из творога. Ставим запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 50 минут. Готово!

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты