Шарлотка с замороженными яблоками
Готовится шарлотка с замороженными яблоками также как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух вариантах - размораживала яблоки и не размораживала. Вкусно по любому, а разница в консистенции.
Описание приготовления:
Шарлотку с замороженными яблоками я обычно делаю весной, если остаются в морозильнике яблоки, а его уже пора разгружать под новый урожай. Или когда дома нет яблок и идти в магазин холодно или лень, тогда достаются из запасников замороженные яблочки, которые некуда было девать осенью. Вот так, у нас ничего не пропадает и всегда есть чем полакомиться. Ведь известно, что домашняя выпечка всегда вкуснее! А шарлотку могут сделать все, главное хорошо взбить яйца и осторожно замесить тесто: если миксером, то на малой скорости, а лучше лопаточкой, чтоб яйца не осели. Успехов и приятного аппетита!
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Яблоко — 4 Штуки
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 6