Творожная лепешка с полентой
Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает!
Описание приготовления:
Творожная лепешка с полентой - это очень хорошая идея для сытного завтрака или даже полноценного обеда. Простейшие ингредиенты, примитивный способ приготовления - и очень сытное, деревенское блюдо остывает на вашей тарелке. Стоит попробовать - контраст простоты приготовления и получаемого эффекта просто удивляет :)
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Шпинат — 250 Грамм
- Творог мягкий — 250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Полента — 4 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Творожная лепешка с полентой"
Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Готовим шпинат, помешивая, пару минут - он должен существенно уменьшиться в объеме.
Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем творог и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут (если спешите - можете не ждать 15 минут и готовить сразу же).
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Готовую лепешку разрезаем и подаем в горячем виде.