Вегетарианская окрошка
Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.
Описание приготовления:
Вегетарианская окрошка готовится достаточно быстро. Практически все компоненты следует просто мелко нарезать. Только картошку нужно будет отварить в мундире и остудить. Особый вкус окрошке придает адыгейский сыр. Пробуйте, думаю, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Огурец — 2 Штуки (+1 огурец для напитка)
- Картофель — 2 Штуки
- Редиска — 4 Штуки
- Адыгейский сыр — 200 Грамм
- Петрушка, укроп — - По вкусу
- Кефир — 0,5 Литра
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Кумин — 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Асафетида — - Щепоток
- Минеральная вод — 1 Литр
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Вегетарианская окрошка"
Подготовим все необходимые ингредиенты. Поставим вариться картофель в мундире.
Огурец помыть и нарезать кубиками.
Далее мелкими кубиками режем редис, адыгейский сыр и отваренный картофель. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты складываем в салатницу.
Добавляем специи, сахар, соль и выдавливаем сок из лимона. Все хорошенько перемешиваем. Окрошку раскладываем по тарелочкам и в каждую порцию добавляем кефир.
В качестве напитка к этому блюду идет минеральная газированная вода с огурцом. Готовится напиток просто - в каждый стакан кладем по ломтику огурца. Напиток придает блюду прохладу и свежесть.
Вегетарианскую окрошку лучше всего подавать охлажденной с огуречным напитком. Желаю приятного аппетита!