Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Это тесто можно использовать для жареных или духовых пирожков с пресной начинкой. Тесто готовится в течение 10 минут и сразу готово к использованию.
Описание приготовления:
Тесто готовится очень быстро и просто, смешиваются все ингредиенты и готово! Вымешивать нужно столько времени, пока не образуется упругий колобок.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1-2 Щепоток
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2-3 Чайных ложек
Количество порций: 1
Как приготовить "Быстрое тесто для пирожков без дрожжей"
Приготовим продукты для теста.
Яйцо смешиваем с кефиром, добавляем соль и сахар.
Вводим муку, соду. Замешиваем тесто.
В самом конце вливаем масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока не образуется колобок. Тесто готово! Не нужно ждать, приступайте к формированию пирожков.