Фаршированный гусь в духовке
Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются!
Описание приготовления:
Как видите, классический рецепт фаршированного гуся в духовке, наверное, так и называется, потому что в нем ничего лишнего нету, - строгая классика, даже специи не рекомендуют добавлять. И, кстати, если хотите упростить рецепт еще больше, - сразу скажу, что вариант готовки с яблоками, но без картофеля мне понравился даже больше. Так что дело за вами, - покупайте птичку побольше, и приступайте к готовке, ведь теперь вы знаете, как приготовить фаршированного гуся в духовке, и видите, что ничего тут сложного нет. Приятной готовки!
Ингредиенты:
- Гусь — 1 Штука
- Яблоки — 3 Штуки
- Картофель — 6 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Фаршированный гусь в духовке"
1. Подготовим ингредиенты. Картофель и яблоки хорошо вымоем, а гуся разморозим и избавим от внутренностей (если нужно).
2. Натираем гуся от души снаружи и внутри солью и перцем.
3. Моем, чистим и мелко режем картофель. Отвариваем в подсоленной воде.
4. Пока картофель варится, - с яблок срезаем кожуру. нарезаем их небольшими кубиками. Когда картошка сварится, - перемешаем яблоки с картошкой.
5. Теперь гуся фаршируем картошкой пополам с яблоками. Можете немного добавить соли, перца и приправ, если хотите.
6. Сшиваем края, и выпекаем в раскаленной духовке 2 часа, периодически поливая сверху выделившимся соком.
7. Из готового гуся удалить нитки, красиво украсить - и можно подавать!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737