вкусные и простые рецепты

   

Карамель "Петушок"

Вкус этого леденца знаком с детства. Хотите освежить свои воспоминания и побаловать близких натуральными сладостями? Тогда рецепт приготовления карамели "Петушок" — для вас.

Описание приготовления:

При наличии специальной формы приготовить карамель "Петушок" в домашних условиях может даже ребенок. При желании рецепт можно дополнить пищевыми красителями, сделав леденцы разноцветными.
Ингредиенты:
  • Сахар — 8 Ст. ложек
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Карамель "Петушок""

1. В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар.
2. Добавьте чистую воду комнатной температуры.
3. Добавить 6% уксус.
4. Тщательно перемешайте все еще до того, как отправите вариться.
5. Отправьте на огонь. Нужно постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно растворялся. В рецепт приготовления карамели "Петушок" можно добавить любой пищевой краситель или ароматизатор.
6. Варить карамель нужно на сильном огне. Тут есть один нюанс: чем дольше она варится, тем насыщеннее будет цвет леденцов. Если вы предпочитаете светлые и прозрачные, нужно вовремя снять кастрюлю с огня.
7. Затем сразу разлить по формочкам, предварительно смазав их как следует растительным маслом без запаха. Поместите в центр палочки. Карамель "Петушок" в домашних условиях должна остаться в форме до полного остывания.

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму