Пангасиус в духовке в сметане
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_471907_62436.jpg)
Вкусное блюдо для ужина или обеда. Пангасиус запеченный в духовке на овощной подушке под сметаной.
Описание приготовления:
Разберите рыбу, снимите филе. проверьте, чтобы не было костей совсем. Уложите кусочки рыбы на овощную подушку, посолите и залейте сметаной. Запеките до готовности!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Пангасиус — 1 Штука
- Картофель — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Лук — 2 Штуки
- Специи для рыбы — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Пангасиус в духовке в сметане"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=28412_27156.jpg)
Приготовьте продукты. Рыбу тщательно вымойте и выпотрошите, отрежьте голову и плавники.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=28459_26577.jpg)
Острым ножом снимите филе с хребта.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11675_29793.jpg)
Снимите кожу и порежьте филе крупными кусочками.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=17708_19507.jpg)
Порежьте не слишком тонко полукольцами лук.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21592_20337.jpg)
Картофель очистите и порежьте кружочками толщиной 5 мм. Выложите в смазанный огнеупорный противень, посолите.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=23392_22137.jpg)
Равномерно распределите лук.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=19341_17458.jpg)
Уложите кусочки рыбы. Посолите, специи используйте по вкусу.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=26867_24984.jpg)
Залейте запеканку сметаной и отправьте в горячую духовку на 35-40 минут, температура 220 градусов. Проверяйте на готовность. На дно можно влить немного водички, чтобы картофель был мягче.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15735_13853.jpg)
Пангасиус в духовке в сметане готов! Приятного!