Мясные котлеты "Ласточкино гнездо"
Как приготовить вкусные котлеты для праздничного стола? Я расскажу Вам, как быстро и вкусно это сделать.
Описание приготовления:
Приготовьте фарш для котлет, помидор, соусы и специи. Следуя пошаговой инструкции приготовьте котлеты и запеките их в духовке до готовности, удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
- Хлеб белый — 2-3 Ломтиков
- Молоко — 1 Стакан
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Укроп — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Помидор крупный — 1-2 Штук
- Сыр — 70-100 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука (по желанию)
- Яйцо — 1-2 Штук
Количество порций: 10
Как приготовить "Мясные котлеты "Ласточкино гнездо""
Приготовьте продукты для котлет. Болгарский перец используйте по желанию.
Поломайте хлеб руками на кусочки не большие, залейте молоком и вилочкой разомните.
Соедините фарш с яйцом сырым, солью, укропом, хлебом в молоке. Перемешайте и выбейте фарш до однородного вязкого состояния.
Помидор порежьте кружочками, лук полукольцами и помните его руками. Присолите.
Берем большой удобный противень, лучше антипригарный, смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Чтобы получить такую аккуратную форму я использовала сервировочное кольцо.
Включаем духовку и прогреваем, температура 180 градусов. На фарш кладем кетчуп, потом лук, майонез, помидор, майонез, сыр. И отправляем в духовку на 30 минут.
Котлеты готовы! Снимайте с противня и подавайте пока горячие!