вкусные и простые рецепты

   

Щи "Петровские"

Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких – это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными.

Описание приготовления:

Щи "Петровские" — это очень ароматное и сытное первое блюдо, которое, должно быть, знакомо каждому ещё из детства. Не поленитесь, изучите рецепт, как приготовить щи "Петровские", и приготовьте их хотя бы раз. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Говядина — 900 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Квашеная капуста — 400 Грамм
  • Свежая капуста — 350 Грамм
  • Грибы белые сушеные замоченные — 250 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Щи "Петровские""

Грибы проварите в замоченной воде минут 15, отделите их от жидкости, но ее обязательно приберегите на потом. Все ингредиенты для щей измельчите.
Грибы обжаривайте на сковороде в течении 10 минут. Тем временем мясо поставьте на огонь медленно вариться где-то час (для бульона).
Добавьте к грибами лук с морковью, обжаривайте до прозрачности лука.
К полученной смеси добавьте свежую капусту и грибной бульон. Тушите на небольшом огне минут 20.
Добавьте квашеную капусту в сковороду. Через пару минут добавьте 3 ложки томатной пасты и тушите все еще 20 минут.
Сваренное мясо извлеките из бульона и нарежьте кусочками. Добавьте мясо обратно, туда же — тушеную смесь овощей и грибов, картофель и специи, варите на медленном огне примерно полчаса.
На следующий день щи будут даже еще вкуснее. Приятного!

   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму