спонсоры проекта  

   
   
   

Ачма из лазаньи

Традиционно ачму готовят из слоеного теста, либо из листов тонкого лаваша. Есть еще один интересный способ: используйте в качестве основы листы для лазаньи. Получается очень вкусно и к тому же быстро!

Описание приготовления:

Приготовим ачму из лазаньи в домашних условиях. Предварительно замочите листы лазаньи в воде. Выкладываем на дно формы лист лазаньи, смазываем его маслом, а сверху размещаем творожно-сырную начинку с яйцом. Следующие слои выкладываются аналогично. Блюдо запекается в духовке 40 минут до хрустящей золотистой корочки. Удачи!
Ингредиенты:
  • Лазанья — 4 Штуки (листы)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Творог — 250 Грамм
  • Сыр твердый — 250 Грамм
  • Масло сливочное — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Ачма из лазаньи"

Листы лазаньи кладем в воду, чтобы отмокли. На это понадобится всего-то 2-3 минуты.
Смешиваем яйца с творогом, тертым сыром и солью. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем один лист лазаньи, смазываем его маслом. Сверху распределяем часть начинки. Таким же образом выкладываем остальные слои. Последним слоем должна быть начинка.
Запекаем ачму в духовке до золотистой корочки. Понадобится 35-40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты