Огурцы в томате на зиму
Если вы хотите круглый год хрустеть огурчиками, предлагаю вам один из рецептов приготовления огурцов в томате на зиму в домашних условиях.
Описание приготовления:
Предлагаю вам самый простой рецепт приготовления огурцов в томате на зиму:
1. Моем огурцы в холодной воде, нарезаем колечками. Оставляем их пока в сторонке.
2. Моем помидоры, пропускаем через мясорубку, чтобы получилась кашица.
3. В эту же миску, где лежат помидоры, пропускаем через мясорубку чеснок, горький и сладкий перец. Перемешиваем.
4. Кладем томатный соус в кастрюлю, кидаем туда огурцы, добавляем сахар, уксус, соль, растительное масло. Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.
5. Переливаем все в стерилизованные банки, закатываем их.
6. Переворачиваем банки до остывания и храним в прохладном месте.
Огурцы, заготовленные таким образом можно подавать в качестве закуски или гарнира. Есть их можно уже на следующий на день.
- Огурцы — 5 Килограмм
- Помидоры — 2 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука
- Сладкий перец — 4 Штуки
- Горький перец — 1 Штука
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус — 1 Стакан
- Подсолнечное масло — 1/3 Стакана
- Соль — 3 Чайных ложки
Количество порций: 3-4