Куриная печенка, тушеная в сметане
Печень, как и любые другие субпродукты, необходимо готовить правильно. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт куриной печенки, тушеной в сметане. Нежнейшая печень в соусе - это невероятно аппетитно.
Описание приготовления:
Традиционно печень готовят с луком, довольно часто - с морковью. Предлагаю вам рецепт приготовления куриной печенки, тушеной в сметане, где нет никаких дополнительных ингредиентов. Печень получается нежной, сочной и имеет свой неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Куриная печень — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриная печенка, тушеная в сметане"
1. Для начала печень необходимо тщательно промыть и просушить.
2. Как сделать куриную печенку, тушеную в сметане сочной? Необходимо предварительно обвалять ее в муке - это поможет сохранить ей все свои соки.
3. На сковороду налить немного растительного масла и выложить печень.
4. Обжарить с двух сторон до образования корочки. Накрывать сковороду крышкой не стоит.
5. На отдельной сковороде соединить немного растительного масла и пару ложек муки. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
6. Добавить немного сметаны и как следует перемешивать, чтобы не образовались комочки из муки.
7. Добавить на сковороду немного воды или бульона. Довести до кипения.
8. Выложить обжаренную печень в соус. Если необходимо добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла печенку.
9. Добавить оставшуюся сметану. Посолить и поперчить по вкусу. После закипания соуса убрать огонь до минимума. Куриная печенка, тушеная в сметане в домашних условиях будет готова через 10-15 минут. Перед подачей ее можно присыпать измельченной свежей зеленью.