Ржаная шарлотка с яблоками
Ржаная шарлотка с яблоками имеет очень интересный вкус, мне даже кажется, что ржаная мука идеально сочетается с яблоками. Вроде бы и пользы от такого пирога больше. Рецепт простой, обычный.
Описание приготовления:
Готовить ржаную шарлотку с яблоками можно и с обычной пшеничной мукой. Рецепт очень легкий, он даже не требует подручной техники. Все ингредиенты кроме карамелизованных яблок смешайте и замесите тесто. Форму для пирога застелите пергаментом, потому что яблоки карамелизованны и могут пригореть. Готовность пирога проверяйте спичкой. Ставить пирог нужно уже в разогретую духовку. Успехов и приятного аппетита!
- Яблоки — 600 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Масло — 2 Ст. ложки (начинка)
- Мука ржаная — 1 Стакан
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Масло растительное — 120 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Корица — По вкусу
- Имбирь — По вкусу
Количество порций: 6-8