Жареные грибы с макаронами
На ужин или обед можно сделать вкусное и весьма простое блюдо - жареные грибы с макаронами в домашних условиях. Это сытно, аппетитно и главное - довольно быстро готовится.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления жареных грибов с макаронами - отличный вариант блюда для всей семьи. Грибочки можно взять любые, которые есть под рукой, даже сушеные прекрасно подойдут. Соус для экономии времени может быть и проще, достаточно сохранить воду, в которой варились макароны, чтобы блюдо было более сочным.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
- Макароны — 400 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Перец чили — 1 Щепотка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Луковица — 1-2 Штук
- Грибы — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Белое вино — 150 Миллилитров (по желанию)
- Сметана — 150 Грамм (или сливочный сыр)
- Сыр — 100 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Жареные грибы с макаронами"
1. Луковицу и чеснок очистить.
2. Измельчить лук, чеснок, нарезать тонкими ломтиками грибы.
3. Растительное масло (лучше использовать оливковое) разогреть на сковороде и добавить немного острого перца, мелко нарезанного.
4. Затем выложить лук с чесноком и обжарить пару минут.
5. Когда лук станет золотистым, отправить на сковороду грибы.
6. Параллельно отправить на огонь кастрюлю с водой. При приготовлении жареных грибов с макаронами лучше использовать макароны из твердых сортов.
7. Обжарить грибы минут 7-10 на среднем огне.
8. Затем влить белое сухое вино, перемешать и продолжать тушить. В этот простой рецепт жареных грибов с макаронами вино можно и не использовать, однако оно придает блюду невероятный аромат.
9. Кипящую воду подсолить немного и всыпать туда макароны. После закипания уменьшить огонь и варить до состояния полуготовности.
10. В грибочки добавить немного сметаны (идеальным вариантом будет сыр Маскарпоне) и перемешать.
11. Подсолить и поперчить грибы по вкусу и добавить макароны.
12. На медленном огне тушить пару минут, чтобы макароны пропитались соусом. Перед подачей посыпать тертым сыром и подержать на сковороде еще 30 секунд.
13. Вот и все, жареные грибы с макаронами в домашних условиях готовы. Осталось присыпать блюдо свежей зеленью и подавать к столу.