Хлеб с зеленью
Хлеб с зеленью - приятное разнообразие в нашем меню! Конечно, мало кто регулярно сам печет хлеб, но иногда можно побаловать себя и своих родных. Я пеку такой хлеб, когда на даче собираются друзья.
Описание приготовления:
Хлеб с зеленью должен выбродить и хорошо подняться. Дрожжи нужно немного активировать, для этого разведите их с сахаром и ложкой муки теплой водой, дайте постоять минут пять. Когда дрожжи запузырятся, добавьте муку и соль. Тесто оставьте в теплом месте без сквозняков. Перед разделкой еще раз хорошо вымесите тесто. А перед посадкой в печь хлеб должен хорошо подняться, иначе на готовом изделии будут разрывы. Успехов и приятного аппетита!
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Теплая вода — 300 Миллилитров
- Зелень — 30 Грамм (начинка)
- Сыр — 100 Грамм (начинка)
- Яйцо — 1 Штука (начинка)
- Соль, перец — По вкусу (начинка)
- Лук — 2 Штуки (начинка)
- Масло — 10 Грамм (начинка)
Количество порций: 6