делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Борщ постный вкусный

Если вы ищете рецепт приготовления борща постного вкусного и наваристого, тогда на этот вариант обязательно нужно обратить внимание. Получается сытным, ароматным и совершенно несложным.

Описание приготовления:

Если вы решили приготовить борщ постный вкусный в домашних условиях, то фасоль можно замочить на ночь заранее. Однако это имеет смысл в том случае, если вы любите мягкую и хорошо проваренную фасоль. Если вам по душе более плотная, замачивать её не нужно. Сушеные белые грибы — необязательный ингредиент, но весьма желательный. Они придают не только вкус, но и невероятный аромат борщу.
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Помидоры — 1-3 Штук
  • Фасоль — 1.5 Стакана
  • Грибы сушеные — 50 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Капуста — 0.5 Штуки
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — 70 Миллилитров (приблизительно )
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Борщ постный вкусный"

1. Начнем процесс с подготовки фасоли. Промойте ее под проточной водой, выложите в кастрюлю. Залейте водой и отправьте на огонь.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Очистите свеклу, нарежьте её брусочками или натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте немного.
3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанную брусочками или натертую морковь. Также в рецепте приготовления борща постного вкусного можно использовать измельченные свежие помидоры и острый перец по вкусу.
4. После к обжаренным овощам добавьте томатную пасту, домашний томат или соус. Все как следует перемешайте — и через пару минут можно снимать с огня.
5. Свеклу переложите в кастрюлю с фасолью. Очистите параллельно картофель, нарежьте его небольшими кубиками и, как только фасоль станет мягкой, отправьте в кастрюлю картошку.
6. На отдельной сковороде разогрейте еще немного растительного масла. Выложите половину луковицы, нарезанной кубиками, и обжарьте до прозрачности. Грибы отварите немного и выложите на сковороду. Обжарьте, а после добавьте в кастрюлю. Бульон от грибов можно процедить и тоже перелить в кастрюлю.
7. Выложите овощную зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Также вы можете добавить в борщ постный вкусный сушеные коренья и любимые специи. На последнем этапе нашинкуйте и выложите в кастрюлю капусту.
8. Проварите до желаемой мягкости (кто-то любит мягкую капусту, кто-то — более плотную). Снимите с огня, в конце добавьте измельченный чеснок и свежую зелень. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20. Вот и весь секрет, как приготовить борщ постный вкусный и сытный. Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты