вкусные и простые рецепты

   

Салат "Оливье" классический рецепт

Всем известный салат "Оливье" издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием "Оливье" подразумевается салат в немного другом составе.

Описание приготовления:

Начинаем приготовление салата с варки мяса, овощей и яиц. Затем их надо остудить, нарезать, измельчаем также другие ингредиенты. Смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.
Ингредиенты:
  • Куриное мясо отварное без шкурки — 300 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо отварное — 3 Штуки
  • Маринованные огурцы — 3 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек консервированный в банках — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат "Оливье" классический рецепт"

Маринованные огурцы нарезать кубиком.
Любую понравившуюся вам зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) нарезать мелко.
Консервированный горошек и каперсы (без воды) выложить в салатник.
Отварите картофель в мундире. Очистите его и нарежьте кубиком.
Морковь отварите. Очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварные и куриное мясо тоже нарежьте мелко.
Салат перемешайте в сухом виде, чтобы все составляющие салата смешались. Добавьте майонез. Я использую домашний. Можно взять покупной. Лучше делать майонез дома. Мой майонез состоит из одного желтка, 200 мл растительного масла, 1 щепотки соли, 1 щепотки сахара,10 гр горчицы.
Заправленный салат выложите в порционную посуду и подайте к столу.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму